Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Медальный зачет Олимпиады 2016 таблица: Россия поднимается на пятое место в общем зачете

54.205.8.87

Медальный зачет Олимпиады 2016 таблица: Россия поднимается на пятое место в общем зачете

Олимпийские игры в Рио продолжаются. После первых «разогревочных» дней соревнования уже в самом разгаре. Спортсмены продолжают показывать феноменальные результаты, тем самым поднимая и честь своей страны.

После убедительных победы американских пловцов сборная США в общем медальном зачете закрепилась на первом месте. Теперь американцы имеют в своем активе целых двадцать шесть медалей, из которых девять – золотые. Таким образом, по количеству первых наград США заняли чистое первое место. На втором остаются китайцы. У сборной Китайской Народной Республики семнадцать наград, из которых восемь – золотые.

К слову, основная заслуга в успехах сборной США – у пловца Майкла Фелпса. Накануне он установил обновленный мировой рекорд по количеству наград и золотых наград. На текущий момент у Майкла уже 21 золотая награда на Олимпийских играх. Это абсолютный и пока недостижимый рекорд за всю историю этих соревнований.

На третьем месте в медальном зачете произошли перемены. Сборную Австралии «подвинула» великолепная сборная Венгрии. На третьем месте она оказалась благодаря преимуществу всего в одну серебряную медаль. А вот пятое место заняли россияне. Золото Хасана Халмурзаева позволило нашей команде войти в ТОП-5. И это определенно радует.

Вслед за нами в порядке очереди расположились итальянцы, корейцы и японцы. В десятку также вошли тайцы и французы. Сборная Украины пока не радует результатами. Наши соседи занимают 31-е место в общем зачете. У украинцев только две медали и не одного золота.

Тем не менее, делать какие-то прогнозы пока рано. Впереди – основная часть соревнований, и у каждой из стран все еще есть время для того, чтобы улучшить общее положение.

Параллельно уже можно делать выводы о главных фаворитах соревнований. Несомненно, фаворитов два – США и Китай. Спортсмены из этих стран показывают очень хорошие результаты, которые доказывают, что в общем зачете, догнать их будет очень и очень непросто.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter