Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Тренер сборной России по боксу на ОИ-2016 в Рио внезапно подал в отставку

54.166.112.64

Тренер сборной России по боксу на ОИ-2016 в Рио внезапно подал в отставку

При этом выяснилось, что тренерский штаб сборной РФ по боксу подал в отставку еще до Олимпиады в Рио.

Главный тренер олимпийской сборной России по боксу Александр Лебзяк винтервью телеканалу "360" сообщил, что вместе с тренерским штабом написал заявление об отставке и направил его в Минспорта за 25 дней до отъезда в Рио-де-Жанейро.

"Я за месяц до отъезда сюда написал с тренерским коллективом заявление об отставке. Раньше я об этом не говорил, теперь говорю. Я считаю, что они должны сюда ехать и отстаивать государство, они должны драться здесь, они тут не просто ради того, чтобы попасть на Олимпиаду, они должны драться здесь, вот как Егоров Вася. Вчера засудили Василия Егорова, он вышел весь синий, у него сил не было, вот так ребята должны драться, а не на легкой волне, мол, попал на Олимпиаду и уже не должен драться, его должны беречь уже. За 25 дней до отъезда сюда мы с тренерским штабом написали заявление об уходе. Направили на рассмотрение в Минспорта", - сообщил Лебзяк.

Он не стал уточнять, приняли ли его отставку в Министерстве спорта. Олимпийский тренер по боксу добавил, что это был обдуманный шаг, потому что "тренерскому штабу не дали работать".

"Нам говорили, что тренерский коллектив все делал не так, поэтому мы решили уйти и дать другим поработать. Мы пришли к Виталию Леонтьевичу Мутко с заявлениями об отставке. Он сказал: "Вы работайте, потом будем делать анализ и принимать решение". Хотелось бы поблагодарить Виталия Леонтьевича, который нас принял и выслушал", - добавил Лебзяк.

Ранее Лебзяк отрицательно высказывался об олимпийской сборной России по боксу. По его словам, российские боксеры на Олимпиаде - просто участники, а ему нужны настоящие бойцы.

Информация об отставке главного тренера сборной России по боксу Александра Лебзяка не соответствует действительности, специалист продолжает работу с командой, сообщил агентству "Р-Спорт" директор Федерации бокса России Евгений Судаков.

Лебзяк возглавлял сборную России с 2005 по 2008 годы, а в 2013 году вновь стал главным тренером команды.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter