Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Рапиристка Инна Дериглазова принесла России четвертое золото

54.159.169.210

Рапиристка Инна Дериглазова принесла России четвертое золото

В финале была повержена итальянка Элиза Ди Франчиска. Теперь Россия занимает 6 строчку в медальном зачете на ОИ-2016.

Российская рапиристка Инна Дериглазова стала олимпийской чемпионкой Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, победив в финале представительницу Италии Элизу Ди Франчиску со счетом 12:11.

Спортсменка прокомментировала свою триумфальную победу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По ее словам, в последний момент она сильно запаниковала, однако это не помешало взять ей золото.

"На финал выходила, предполагая, что бой будет нелегким, пыталась навязать ей борьбу. Уступала 0-3, но думала, что вот-вот у меня получится. Собралась, в итоге получилось, 7-3 повела, а потом дала слабину. При 12-8 она стала догонять. А это моя болезнь – когда веду с большим счётом, теряюсь, в панику впадая после пары уколов. Но я верила в свою победу, что не упущу ее. Спасибо тренеру, который давал мне советы фехтовать на более длинных дистанциях, чисто тактические советы",- рассказала Инна Дериглазова,.

26-летняя россиянка призналась, что надеется, что и её дочь Диана станет рапиристкой, пишет "Чемпионат.com".

"С нетерпением жду возвращения домой. Как раз успею к 1 сентября. Мы идём в этом году в первый класс. В школу и в секцию фехтования. Мои родители в своё время были против фехтования. Говорили, что это мужской вид спорта. Только это было давно, сейчас они мною гордятся и очень болеют. И мы все совершенно бы не возражали, если бы дочь продолжила моё дело. А куда она денется? У нас в Курчатове других секций нет", - сказала олимпийская чемпионка.

Дериглазова также поблагодарила за поддержку своего тренера Ильдара Мавлютова, который в свою очередь подчеркнул, что помешать победе подопечной могла только ее излишняя эмоциональность, передает ТАСС.
"Она очень трудолюбивая, много работает. Очень талантливая спортсменка. Единственное ее препятствие – это лишние эмоции. Они иногда ей мешают. Но сегодня она совладала с нервами", - пояснил он.

Это первая золотая олимпийская медаль для спортсменок СССР и России в индивидуальной рапире с 1968 года. Тогда обладательницей золота стала Елена Белова. При этом Дериглазовой удалось прервать гегемонию итальянок, первенствовавших в этом виде программы на Олимпиадах с 2000 года.

Отметим, что Дериглазова принесла в копилку сборной России четвертую золотую медаль. Всего на счету россиян в Рио-2016 15 наград (4-7-4). Также в пятый день соревнований бронзовую награду завоевал Антон Чупков, приплывший к финишу третьим на дистанции 200 метров брассом. Сейчас Россия занимает шестую строчку в общекомандном медальном зачете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter