Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Баклажаны с имбирным соусом (рецепт)

54.161.108.58

Баклажаны с имбирным соусом (рецепт)

Баклажаны с имбирным соусом
фото: smak.ua
Баклажаны в сочетании с имбирем – это что-то нечто на вкус! Готовить надо немедленно!

Ингредиенты: баклажан – 3 шт, чеснок – 3 зубчика, перец-чили – 1 шт, зеленый лук – 4 стрелки. Сахар – 1 ст.ложка, соль – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст.л, имбирь сухой – 1 ст.л, сок лимонный – 1 ст.л.
Способ приготовления: баклажаны моем, удаляем плодоножку. Поперек разрезаем напополам. Затем каждую половинку режем на пластины толщиной чуть меньше сантиметра. В свою очередь пластины режем полосками-брусками так же толщиной чуть меньше 1 см. Засыпаем баклажаны солью, перемешиваем и даем постоять минут 15, чтоб вышла горечь. Промываем брусочки от соли и обжариваем на растительном масле.
Пока жарятся баклажаны, нарезаем острый перец. Лук режем наискосок длинными полосками, измельчаем чеснок. Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу. На остатках масла обжариваем буквально минутку перец, лук и чеснок.
В мисочке соединяем соевый соус, сок лимона, имбирь (можно брать, как сухой, так и свежий, измельченный на терочке), сахар. Размешиваем до растворения сахара. Соединяем соус и обжаренные лук, чеснок и перец вместе с баклажанами. Хорошо перемешиваем, остужаем, перекладываем в баночку и даем настояться пару часов.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter