Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Олимпиада 2016 в Рио, новости: Клишину все-таки отстранили

54.161.209.240

Олимпиада 2016 в Рио, новости: Клишину все-таки отстранили
К сожалению огромной армии российских болельщиков, Дарья Клишина отстранена от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Уже известно, что спортивный юрист дал понять, что процедура доступа на Олимпийские игры полностью завершена. Проще говоря, шансов на то, что нашу страну на Олимпиаде будет представлять хотя бы одна легкоатлетка, исчерпались накануне окончательно.

Единственная допущенная до Олимпиады-2016 в Бразилии российская лекгоатлетка Дарья Клишина оказалась также отстранена от соревнований. IAAF выпустил решение, в котором пересмотрел свой предыдущий вердикт.

Журналисты смогли выяснить подробности. Оказалось, что комиссия IAAF изучила сведения Ричарда Макларена и решила пересмотреть свое же решение о допуске Клишиной от 9 июля.

Сразу же после того, как Дарья узнала о подобном отношении к себе, она направила исковое заявление по поводу отстранения в Спортивный арбитражный суд, тогда как руководитель главного управления Олимпийского комитета России по обеспечению участия в олимпийских спортивных соревнованиях Игорь Казиков пояснил, что Дарья аккредитована, допущена, получила номер и присутствует во всевозможных протоколах, что позволяет ей готовится к соревнованиям.

Имеются основания полагать, что появившаяся в прессе информация не соответствует действительности. К такому выводу, например, пришел спортивный юрист Артем Пацев.

"Время для допуска уже завершено, поэтому все как-то странно. Хотя у нас в сложившейся ситуации все теоретически может быть. Но вообще процедура доступа завершена и, по идее, изменить нельзя", - сказал он.

В самое ближайшее время ситуация по Клишиной будет разрешена. Но, ежели опираться на предыдущие решения IAAF, можно предположить, что и этой россиянке закроют доступ на ОИ-2016.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter