Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Россия в Рио сегодня, 15 августа: сколько медалей у России, медальный зачет

54.211.82.105

Россия в Рио сегодня, 15 августа: сколько медалей у России, медальный зачет
Россия, несмотря на огромное количество трудностей, которые выпали на долю нашей страны еще до начала Олимпиады-2016, вновь и вновь доказывает свою состоятельность. Очередной игровой день принес целую череду медалей различного достоинства. В наибольшей степени выделяются, конечно же, те спортсмены, которые принесли России золотые награды.

Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова стали олимпийскими чемпионками чемпионками в парном разряде. Финальный матч завершился победой россиянок над швейцарским дуэтом Бачински/Хингис в двух партиях 6:4, 6:4.

Российская гимнастка Алия Мустафина выиграла золотую медаль в соревнованиях на разновысоких брусьях. Ее результат 15.900 баллов. Серебряная награда досталось американке Мэдисон Кошиан (15.833), бронза у Софи Шедер из Германии (15.566). Отметим, что этой победой Алия повторила свой лондонский триумф.

Другая отечественная гимнастка Мария Пасека, с результатом 15,253 балла, выиграла серебряную медаль в опорном прыжке на Олимпиаде в Рио. Золото досталось американке Симоне Байлз (15,966), бронза — швейцарке Джулии Штайнгрубер (15,216).

Старший сержант полиции петербургского метрополитена Евгений Тищенко вышел в финал боксерского турнира на летних Олимпийских играх в Рио.

— Евгений Тищенко стал первым российским боксером, дошедшим до финала Олимпиады в Рио. Примечательно, что в данном виде спорта на Олимпийских играх не проводится состязаний за третье место, и даже проигравшие полуфиналисты получат бронзовые медали. А это значит, что Евгений уже чемпион, осталось только определить сплав металла, из которого будет сделана именно его медаль, — поделились впечатлениями от успеха коллеги в пресс-службе петербургского главка.

В полуфинальном поединке, который определял участника финала в весовой категории до 91 килограммов, 25-летний Тищенко одолел узбекского боксера Рустама Тулаганова.

— Женя выполнил ту установку, которая была ему дана. Бой выигран практически без потерь. Сейчас главное — отдохнуть и готовиться к финалу. Главное, чтобы Евгений не зажимался, не терялся, — прокомментировал выступление Тищенко главный тренер сборной России Александр Лебзяк.

На этой Олимпиаде сотрудник петербургской полиции провел всего три поединка — на предыдущих стадиях он уверенно расправился с соперниками. С самого начала первого раунда Тищенко захватывал инициативу и удерживал ее до самого конца.

В финале российскому боксеру будет противостоять Василий Левит из Казахстана, одолевший в другом полуфинальном бою кубинца Эрисланди Савона.
Схватка за золотую медаль состоится в ночь с 15 на 16 августа.

— Будем болеть за Евгения. Поддержим все вместе нашего земляка, — призвали в полиции Петербурга.

Тем временем, накануне стало ясно, что единственная допущенная до участия на Олимпиаде в Рио российская легкоатлетка Дарья Клишина накануне вечером была неожиданно отстранена от участия в соревнованиях.

Клишина намерена оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде. Ее апелляцию рассмотрят в течение суток.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков уже прокомментировал отстранение представительницы России по прыжкам в длину от Олимпиады.

— Ситуация с Дарьей Клишиной выглядит, как циничное издевательство над спортсменкой со стороны IAAF, — заявил Жуков.

Перед соревнованиями Международная ассоциация легкоатлетических федераций сообщила, что приняла решение допустить Клишину до участия в Олимпийских играх в Рио.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter