Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сколько медалей у России на Олимпиаде-2016: медальный зачет, таблица медалей

184.73.107.18

Сколько медалей у России на Олимпиаде-2016: медальный зачет, таблица медалей
По результатам девятого дня соревнований на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро сборная России поднялась сразу на три места, занимая отныне четвертую строчку в неофициальном командном зачете. Поклонники продолжают живо интересоваться тем, сколько медалей у России, а также какого они достоинства. В свежем материале N4k.ru будут даны ответы на эти животрепещущие вопросы.

Сколько медалей у России на Олимпиаде-2016

Неофициальный командный зачет по итогам 9-го игрового дня на Олимпийских играх 2016 года в Бразилии свидетельствует о том, что наша страна поднялась с седьмого на четвертое место турнирной таблицы. В копилке отечественной команды девять золотых, 11 серебряных и десять бронзовых наград. Лидерство, как и прежде, остается за американской командой, на счету которой аж 26 золотых медалей. Также американцы довольствуются 20 серебряными и таким же количеством бронзовых медалей. На второй строчке идет Великобритания (14-16-7), а тройку лидеров замыкает Китай (14-13-17).

Всего у России на данный момент времени 30 наград различного достоинства. Из них выделяются, конечно же, девять золотых медалей. Также не стоит забывать о 11 серебряных и 10 бронзовых.

Из приятных новостей Олимпиады-2016 для России можно выделить новое золото, которое принес борец Роман Власов. Он отличился в греко-римской борьбе в весовой категории до 75 килограммов. Финальный поединок поклонники запомнят надолго в виду той уверенной борьбы, которую показал российский спортсмен. Он одолел датского атлета Марка Мадсена со счетом 5:1. В данной дисциплине бронзовую награду вырвали сразу два борца - южнокорейский Ким Хен У, а также представитель Ирана Саид Абдвали.

Другой золотой триумф российской команды связан с блистательным выступлением гимнастки Алии Мустафиной, отличившейся на соревнованиях на разновысоких брусьях. Она достигла результата в 15.900 баллов. Серебряная награда отошла американце Мэдисон Кошиан (15.833), а бронзовая медаль на счету немки Софи Шедер, которая выступила с итоговым числом баллов в виде 15.566. Для российской гимнастки эта победа стала уже второй, если брать во внимание триумф в Лондоне. Проще говоря, юная россиянка доказала свою состоятельность на самом высоком уровне.

Уже много было сказано и написано о победе российских теннисисток Екатерины Макаровой и Елены Весниной на парном теннисном турнире. В финальном матче они одолели швейцарок Мартину Хингис и Тимею Бачински. Счет 6:4, 6:4, вовсе не отражает того, что на самом деле накануне происходило на корте. Дело в том, что говорить о безоговорочном преимуществе россиянок - нельзя. Они иной раз преодолевали самих себя, чтобы не допустить слишком сильного отрыва соперниц. В данном соревновании бронзовыми медалями довольствовались американские теннисистки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter