Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Дарья Клишина все-таки будет выступать на Олимпиаде-2016: суд допустил спортсменку

23.20.91.30

Дарья Клишина все-таки будет выступать на Олимпиаде-2016: суд допустил спортсменку
Прославленная российская спортсменка Дарья Клишина все-таки будет выступать на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Соответствующее решение было принято судом.

Сегодня в Спортивном арбитражном суде города Лозанны был удовлетворен в полной мере иск российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной в адрес Международной федерации легкой атлетики. Таким образом, россиянка сможет поучаствовать в Олимпийских играх 2016 года, которые уже больше недели проходят в Бразилии.

Ранее высказывались предположения, которые затем нашли свое подтверждение, что Дарья Клишина будет единственной представительницей РФ в легкой атлетике на Олимпиаде-2016 в Рио. Именно она отвечала всем требованиям, в том числе и тому, что проживала в последние годы за границей. Долгое время Клишина живет и тренируется в США.

Однако накануне стало ясно, что спортивные чиновники решили на основании доклада Ричарда Макларена отстранить Клишину от соревнований, после чего спортсменка направила апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны.

"В час по полуночи (время Рио - прим. ред.) стороны были проинформированы, что апелляция спортсменки удовлетворена, и она по-прежнему имеет право участвовать в Олимпийских играх в Рио. CAS на основании соревновательных правил ИААФ заключил, что предыдущее постановление ИААФ о том, что спортсменка удовлетворяет необходимому критерию проживания за пределами России, все еще действительно, несмотря на дополнительную информацию доктора Ричарда Макларена. Также спортсменка подтвердила, что за указанный промежуток времени она целиком и полностью подчинялась антидопинговым структурам за пределами России - как в соревновательный, так и во внесоревновательный период", - следует из вердикта судебной инстанции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter