Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Исинбаева объявила о завершении спортивной карьеры

50.16.52.237

Исинбаева объявила о завершении спортивной карьеры

Личный тренер спортсменки Евгений Трофимов заявил, что отстранение Исинбаевой от участия в Играх в Рио лишило ее возможности реализовать мечту перед завершением карьеры.

Российская легкоатлетка Елена Исинбаева официально объявила о завершении спортивной карьеры, сообщает "Чемпионат.com".

«Сегодня я вас всех пригласила, чтобы сообщить о завершении своей профессиональной карьеры. Это главный повод для того, что мы все здесь. Даже если бы я смогла выступать на следующей Олимпиаде, я была бы уже на четыре года старше. Всё-таки для прыжков с шестом это большой возраст. Уже сейчас в секторе для прыжков с шестом многие девочки на 10 лет меня моложе.

В комиссии спортсменов МОК есть пункт о том, что спортсмен должен завершить свою карьеру, для того чтобы быть избранным в МОК. Опять же, мы предполагаем, а бог располагает — на сегодняшний день участвовать в Олимпиаде в Токио я не собираюсь», - заявила Исинбаева.

Личный тренер спортсменки Евгений Трофимов заявил, что решение не допустить двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву к участию в Играх в Рио-де-Жанейро лишило ее возможности реализовать мечту перед завершением карьеры, передает ТАСС.
"Как вы знаете, были обстоятельства, которые не позволили ей полностью реализовать себя в спорте. В частности, я имею ввиду недопуск Исинбаевой на Олимпийские игры в Рио, связанные с последними скандалами вокруг российской легкой атлетики, - сказал Трофимов. - Перед своим последним стартом в карьере, которым должны были стать Олимпийские игры, она была в высокой степени готовности и как никогда была готова вновь стать олимпийской чемпионкой. Но нам не позволили осуществить свою мечту".

"Долго ли будут оставаться непревзойденными мировые рекорды Лены? Я не могу ответить на этот вопрос, потому что спорт сейчас бурно развивается. И нам тоже хотелось бы еще раз улучшить мировое достижение, но нам не позволили", - добавил он.

Он также добавил, что не решил завершать карьеру вслед за спортсменкой.

Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой в прыжках с шестом, трёхкратной чемпионкой мира и четырёхкратной чемпионкой мира в закрытых помещениях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter