Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Борец Тражукова обвинила главу ФСБР в избиении на Олимпиаде

54.157.19.94

Борец Тражукова обвинила главу ФСБР в избиении на Олимпиаде

Михаил Мамиашвили уже ответил на обвинения Тражуковой в избиении.

Россиянка Инна Тражукова, проигравшая спортсменке из Польши Михалик в поединке по вольной борьбе в категории до 63 кг за бронзовую медаль, рассказала о неадекватной реакции президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили.

По ее словам, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после неудачи в поединке грубо с ней разговаривал и ударил ее по лицу два раза. При этом, все это произошло при свидетелях. Об этом она рассказал в интервью "Спорт-Эксрессу".

"Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла. По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу", — заявила Тражукова.

Спортсменка также добавила, что вернувшись в Россию напишет заявление в прокуратуру и поставит в известность о случившемся министра спорта Виталия Мутко.

"Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!" — сказала она.

В свою очередь сам Михаил Мамиашвили прокомментировал Лайфу историю обвинений в избиении. Как отмечает издание он признал, что разбор полётов по итогам выступления на Олимпиаде был очень жёстким, но не стал уточнять, дошло ли дело до рукоприкладства.

"У меня есть только одна версия: она бездарно и безвольно выступила на Олимпийских играх, и эпитеты я не собираюсь подбирать. Нет объяснения и нет прощения безволию и равнодушию, и реакция на это была соответствующей, — заявил глава ФСБР. — Проигрывать тоже надо уметь. Если ты выложился на все сто — это одно дело, а если ты проиграл и уже через полчаса на трибунах, в соцсетях и хохот непонятно по какому поводу, то я этого никогда не пойму".
По словам Мамиашивли, он бы посоветовал Тражуковой заняться не судебной тяжбой, а осмыслением своей дальнейшей карьеры.

"Если у неё хватит сил и ума проанализировать всё, что произошло, она должна принять решение, продолжать ли свою спортивную карьеру. В этом случае ей предстоит ещё раз пройти весь этот нелёгкий путь, чтобы подготовиться к будущим соревнованиям уже более ответственно", — отметил Мамиашвили.
Между тем президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович заявил, что дисциплинарная комиссия организации проведет расследование в отношении Мамиашвили, если получит конкретную необходимую информацию, сообщают РИА Новости.

Напомним, в схватке за бронзу Тражукова уступила польке Монике Михалик.

Мамиашвили накануне в интервью телеканалу "360" раскритиковал спортсменок Валерию Коблову и Наталью Воробьеву, завоевавших в Рио серебряные медали. Глава ФСБР назвал их выступление "уделом ничтожеств". Позднее Мамиашвили заявил, что его "неправильно поняли".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter