Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Суп «Индийские мотивы» (рецепт)

54.205.0.26

Суп «Индийские мотивы» (рецепт)

Суп «Индийские мотивы»
фото: smak.ua
Чечевица - одно из самых древних культурных растений, а особенно часто его используют в традиционной индийской кухне. Бобы богаты на углеводы и белки и развариваются всего за 15 минут! Ведь недаром еще в Древней Греции говорили: «Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу». Пикантную нотку супчику придает приправа из карри.
Ингредиенты: масло оливковое – 1 ст.л,, лук – 1 шт, чеснок – 3 зубчика, карри – 1,5 ст.л, чечевица красная – 1.5 ст, помидор – 1 шт, бульон овощной – 4 ст, сметана – 2 ст.л, петрушка – 1 пучок, сухарики – 200 гр, соль – по вкусу.

Способ приготовления: в кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло. Обжариваем в нем лук и чеснок в течение 3 минут. Добавляем сюда порошок карри, обжариваем еще 30 секунд.
Кладем в кастрюлю чечевицу, крупно порезанный помидор, добавляем бульон и 1 стакан теплой воды. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и варим суп 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Как и с чем подавать: разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем сметану, петрушку и сухарики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter