Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Олимпиада-2016 в Рио, результат финала по гандболу у женщин, Россия - Франция: россиянки взяли золото

54.234.45.10

Олимпиада-2016 в Рио, результат финала по гандболу у женщин, Россия - Франция: россиянки взяли золото
Если бы в начале олимпийского турнира по гандболу среди женщин кто-то сказал, что российская сборная будет иметь отличные шансы на завоевывание медалей, то многие бы скептически отнеслись бы к подобного рода прогнозам. Но наши женщины доказали, что они могут удивлять. Не зря же их силу и волю к победе министр спорта Виталий Мутко поставил в пример другим спортсменам.

Впервые за всю историю Олимпийских игр отечественные гандболистки сумели вырвать победу и стать настоящими чемпионками. Это случилось в 15-й день ОИ-2016 в Рио, где наша команда отличилась не только в гандболе, но еще и в ряде других дисциплин.

Полуфинал дался россиянкам тяжелее, считают эксперты. Соперником за выход в финал у России стала команда Норвегии, которая имеет статус «матерого волка» в гандболе и звание двукратных олимпийских чемпионок: на играх в Пекине и Лондоне именно они брали победное золото. И, хоть разрыв счета был минимальным (26:25), россиянки смогли поверить в свои силы и настроится на финальную схватку.

Как это часто бывает, после натужной игры в 1/2 финала, решающая схватка происходит с меньшими энергозатратами. Соперником сборной России стала команда Франции. С самого начала поединка свою состоятельность доказали вратари. Они отбивали, зачастую, такие мячи, которые должны были обязательно стать голевыми.

Россиянки постоянно вели в счете, не беря во внимание тот факт, что во второй половине матча Франция сумела вырваться вперед. Однако наши женщины отыграли гандикап. Огромную поддержку нашим соотечественницам оказал именитый тренер Евгений Трефилов, который хоть и бывает жестким, но ему нельзя отказаться в справедливости. Как результат, победа со счетом 22:19 у сборной России по гандболу, которая принесла нашей дружине золотые медали Олимпиады-2016.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter