Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Окончательные итоги Олимпиады-2016 в Рио: сколько медалей у России, таблица онлайн, медальный зачет на 22 августа

54.157.19.94

Окончательные итоги Олимпиады-2016 в Рио: сколько медалей у России, таблица онлайн, медальный зачет на 22 августа
В Рио-де-Жанейро официально завершились Олимпийские игры-2016. Сборная России, несмотря на колоссальные трудности, которые испытала как при подготовке к турниру, так и во время выступления на нем, продемонстрировала хороший результат. В общемедальном зачете наша команда сохранила за собой четвертое место. Точно такого же результата россияне добились на ОИ-2012 в Лондоне.

Окончательные итоги Олимпиады-2016: сколько медалей у России, таблица медалей онлайн

Подробности о том, что происходило на ОИ-2016, а также какое место заняла сборная России по результатам всех выступлений и что будет с российскими атлетами из-за допингового скандала, читайте в материале N4k.Ru.

Сразу же стоит уточнить, что в общемедальном зачете на первой строчке - сборная США. В копилке этой команды 121 награда, из которых - 46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых. Очень впечатляющий результат, которого никому на прошедших Играх не удалось достичь. На втором месте идет Великобритания с 67 медалями (27-23-17). На третьей строчки расположился Китай, в копилке которого 70 наград различной пробы, а именно 26 золотых, 18 серебряных и 26 бронзовых. Российские спортсмены принесли нашей стране 56 медалей, что позволило расположиться на четвертой позиции в медальном зачете. На счету россиян 19 золотых, 18 серебряных и 26 бронзовых наград.

31-е летние Олимпийские Игры в Бразилии войдут в историю спорта по-особенному. Как известно, после целой череды запретов и бойкотов, которые, к счастью, остались в 80-х года прошлого века, каждые следующие Игры были гораздо красочнее, а церемонии открытия вызывали дрожь. Впрочем, Рио-де-Жанейро по целому ряду объективных причин нарушило эту традицию.

Нужно откровенно признать, что Бразилия не справилась с теми задачами, которые сама же поставила перед собой. В стране не нашлось должного финансирования на столь грандиозные события в спортивном плане, как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры. Недовольство граждан от ОИ-2016 можно было посмотреть не только в бедных районах, но еще и в тех, где проживают вполне себе состоятельные люди.

Олимпиада-2016 в Рио, итоги: допинговый скандал не смолкает и после закрытия Игр

Сборная России оказалось под огромным прессом из-за допинговых разбирательств не только перед Играми в Рио, но еще и в течении их проведения, а также уже после завершения. На россиян давили где только можно. Для примера можно обратиться к многочисленным случаям освистывания наших спортсменов, а также нежелания отдельных атлетов жать руку российским победителям.

Авторитет был подорван не только всей прошедшей Олимпиады-2016, учитывая ту степень абсурда, которая достигалась в обвинениях российских спортсменов и, как следствие, отстранение от участия в Играх абсолютно чистых атлетов, но еще и Международного олимпийского комитета с теми борцами в допингом, которые зашли слишком далеко. Ведь те масштабные аферы, на которые указывал автор доклада после работы независимой экспертизы Ричард Макларен, в первую очередь свидетельствуют о полном провале ВАДА, которая не удосужилась обеспечить должны уровень контроля за спортсменами в плане допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Можно вдаться в детали и вспомнить, что именно ВАДА заключила контракт с компанией, которая производит неуязвимые емкости. Затем же выясняется, что организация приняла помещение с дырами в стенах и совершенно не контролировала, кто туда может проникать без разрешения. Этих моментов должно было хватить для честного признания и ухода в отставку высокопоставленных сотрудников ВАДА. Однако вместо этого обвинения посыпались на российскую команду, в которой пострадали в большинстве своем те спортсмены, которые о допинге знали только по газетным заметкам.

В заключении можно констатировать, что истинной целью вышеназванных мероприятий являлась дискриминация российских спортсменов. Осуществить этот жуткий замысел в полной мере не удалось, так как в мире нашлось достаточное количество людей, адекватно дающих оценки всем событиям.

В качестве итога можно похвалить спортсменов из России, которые добились хорошего результата на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Учитывая то обстоятельство, что сотня великолепных атлетов не смогли присутствовать на ОИ-2016, то количество наград, которые были на ней добыты, не просто впечатляет, а заставляет гордиться нашими мужчинами и женщинами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter