Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Россия на летних Олимпийских играх 2016: итоги соревнований. Четвертое место в зачете и самые яркие моменты игр

54.158.167.137

Россия на летних Олимпийских играх 2016: итоги соревнований. Четвертое место в зачете и самые яркие моменты игр
Олимпиада в Рио подошла к завершению. Прошедшей ночью в городе, на стадионе «Маракана» состоялась церемония закрытия летних Олимпийских игр 2016 года. Теперь пришло самое время подводить итоги самых долгожданных соревнований последних четырех лет.
Медальный зачет без какой-либо конкуренции выиграла сборная США. Великобритания и Китай расположились соответственно на втором и третьем местах. Четвертое место у сборной России. Россияне завершили свои выступления с 19 золотыми наградами.Последний день выступления россиян в Рио, правда, немного разочаровал, но в целом российской сборной можно гордиться. Волейболисты проиграли в матче за третье место. Боксер Миша Алоян не смог добыть золото в финальном матче.
В целом же, впечатления от выступления российской сборной были неплохими. Виталий Мутко ранее заявил, что как бы не завершились игры, он лично приедет в аэропорт, чтобы встретить наших олимпийцев, отдавших в Бразилии все свои силы.
Конечно, первым делом разочаровал допинговый скандал. На его фоне много внимания было приковано к нашим пловцам, а также к единственной легкоатлетке – Дарье Клишиной. И если пловчихи добыли несколько наград, а синхронистки даже взяли золото, то Клишина откровенно разочаровала. Впрочем, многие наверняка забыли, что Даша ни в одном мировом рейтинге даже в десятку не входит. Ожидать от нее медалей было нецелесообразным.
Четвертое место в командном зачете – результат не идеальный, но хороший. Понятно, что США догнать даже в полном составе было невозможно. Ну а британцы и сами прыгнули «выше головы». В нормальном составе Россия могла бы на равных конкурировать с Китаем. Что ж, теперь ждем Оимпиады-2020 в Токио.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter