Авторизация
 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 12:57 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Сборной Белоруссии запретили пронести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады

54.163.210.170

Сборной Белоруссии запретили пронести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады

Ранее о соответствующем намерении заявил председатель белорусского Паралимпийского комитета Олег Шепель.

Сборной Белоруссии запретили пронести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады, сообщает радиостанция "Говорит Москва". Как сообщили в пресс-службе Международного паралимпийского комитета (МПК), такие действия будут рассматриваться как политический протест.

"Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определенные меры", - заявили в пресс-службе.

Позднее глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил белорусской редакции "Радио Свобода", что страна не намерена нарушать принятые нормы. "Что касается российского флага, то есть определенные критерии. И мы не собираемся эти критерии нарушать. Ведь спортсмены не должны заниматься политикой. И та делегация, которая официально выйдет на "Маракане", она будет нести только белорусский флаг. И никакого другого", - сказал он.

Ранее он заявлял, что белорусские спортсмены на торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро будут нести белорусский и российский флаги в знак поддержки россиянам за отстранение сборной от Игр.

Напомним, Спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России на приостановление его деятельности в Международном Паралимпийском комитете.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter