Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Решение по российским паралимпийцам: поедет или нет Россия на Паралимпиаду-2016 в Рио?

54.166.37.177

Решение по российским паралимпийцам: поедет или нет Россия на Паралимпиаду-2016 в Рио?
К большому разочарованию поклонников, сборная России не будет представлена на Паралимпиаде-2016 в Рио в полном составе. Соответствующее решение накануне вынес спортивный арбитражный суд, который целиком и полностью согласился с позицией чиновников, отвергнув протест Паралимпийского комитета РФ. Таким образом, 2016 год станет "черным" для паралимпийского движения РФ.

После того, как закончилась официальная церемония закрытия Олимпиады-2016 в Рио, внимание мировой общественности оказалось приковано к новому скандалу, где Россия занимала ведущую роль. В частности, речь идет о запрете российским паралимпийцам участвовать в Играх-2016 из-за допинга. Якобы, многие из атлетов с ограниченными возможностями добивались успеха на предыдущих Олимпиадах, опираясь на применение запрещенных препаратов.

Параолимпийский комитет РФ после того, как 7 августа Международный паралимпийский комитет (IPS) принял решение о полном отстранении всей паралимпийской сборной России от возможности принять участие в Играх в Бразилии, подал апелляционный иск в Спортивный арбитражный суд (CAS). 22 августа состоялось заседание, на котором было отмечено настойчивое поведение российской стороны, но в доброжелательном тоне. Большое количество наблюдателей было уверено в положительном для России вынесении вердикта.

На сегодняшний день можно с уверенностью ответить на вопрос: поедут или нет в Рио российские паралимпийцы? Увы, но команда была отстранена в полном составе и возможностей для обжалования этого решения - больше нет.

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter