Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Почему отстранили паралимпийцев России от Рио: Медведев назвал причины

54.211.200.222

Почему отстранили паралимпийцев России от Рио: Медведев назвал причины
Накануне стало известно, что российские паралимпийцы лишились всяческих шансов выступить в Рио-де-Жанейро. Спортивный арбитражный суд отказался выслушивать доводы российской стороны, а целиком занял позицию тех спортивных чиновников, которые ранее разглядели допинг, который якобы принимали некоторые представители российской паралимпийской сборной.

Несмотря на то, что конкретных обвинений никому предъявлено не было, вся российская сборная лишилась возможности поучаствовать в Паралимпиаде-2016 в Рио.

Об этой скандальной ситуации высказался глава правительства РФ Дмитрий Медведев, который усмотрел вовсе не спортивные принципы в решении Спортивного арбитражного суда.

Решение Спортивного арбитражного суда не допустить паралимпийцев из России к Играм в Рио премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал вдвойне циничным, поскольку речь идет об инвалидах, которые ежедневно преодолевают трудности. Глава правительства подчеркнул, что это удар не только по российским, но и по всем инвалидам.

Медведев подчеркнул, что в данном решении просматривается желание отдельных руководителей устранить сильных конкурентов, потому что сборная России всегда выступала очень достойно на Паралимпиаде. Премьер добавил, что история о допинге - это густой и противный коктейль, в котором 80 процентов - это политика, тогда как на допинг остается не более 20%.

В заключении глава российского правительства указал на то обстоятельство, что международные спортивные организации напуганы влиянием американского правосудия в деле о коррупции в ФИФА. В этом контексте удивительным не выглядит то, что в ряде стран допинг в крови спортсменов находят быстро, а в отдельных - никогда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter