Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Олимпиада в Рио-2016, итоги, медальный зачет - таблица онлайн, сколько у России медалей: выступление россиянок в художественной гимнастике, синхронное плавание (смотреть видео онлайн)

54.166.37.177

Олимпиада в Рио-2016, итоги, медальный зачет - таблица онлайн, сколько у России медалей: выступление россиянок в художественной гимнастике, синхронное плавание (смотреть видео онлайн)
В Рио-де-Жанейро несколько дней назад закончились 31-е Летние Олимпийские Игры, которые планомерно уходят в анналы истории. Тем временем, многие их называют самыми скандальными, особенно учитывая тот допинговый скандал, который не позволил ряду российских спортсменов выступить на ОИ-2016 в Бразилии. Были и другие моменты, которые характеризуют Олимпиаду не с лучшей стороны.

Заключительный аккорд главного спортивного форума четырехлетия прозвучал на всемирно известном стадионе "Маракана", где прошла церемония закрытия Игр. Финальное действо на главной арене Бразилии сопровождалось ливнем, который слегка подпортил настроение участникам "парада героев", зрителям на трибунах и организаторам церемонии. Хотя тем, кто покинет Рио в хорошем настроении, с чувством выполненного долга и с завоеванной медалью, такая мелочь, как дождь, вряд ли испортила впечатление от первых Олимпийских Игр в Южной Америке.

Мало кто сомневался, что общекомандный зачет выиграет сборная США. В 1992 году во время Игр в Барселоне американцы заняли вторую строчку, уступив объединенной команде СНГ. С тех пор они неизменно оказывались в лидерах общекомандного зачета. Единственная "осечка" случилась в Пекине в 2008 году, где они уступили лидерство китайцам.

Россия до предпоследнего соревновательного дня вела отчаянную борьбу с Германией за четвертую строчку и в конечном итоге смогла опередить конкурентов, завоевав на два золота больше. Заключительную медаль высшего достоинства в копилку сборной России принес борец вольного стиля Сослан Рамонов.
Теперь можно подводить окончательные итоги. В частности, если говорить о выступлении российских девушек в художественной гимнастике, то равных им не было. Наши спортсменки раз за разом демонстрировали высочайший профессионализм, который не мог быть обойденным вниманием со стороны судейского корпуса. У России - уверенное золото.
По результатам своего выступления россиянки Анастасия Максимова, Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Мария Толкачева, Анастасия Татрева в общей сумме набрали 36,233 балла. Серебро завоевали испанки (35,766), бронза у болгарских гимнасток (35,766).
Интересно отметить, что перед финальной схваткой гимнастки обратились с просьбой к Яне Кудрявцевой и Маргарите Мамун не смотреть их выступления. Видимо, настолько было волнение за окончательный итог. Кудрявцева, завоевавшая накануне серебряную медаль в индивидуальном турнире по спортивной гимнастике, прокомментировала эту просьбу: "Если мы с Ритой смотрим, то наши девочки не очень хорошо выступают. Поэтому они попросили нас вообще не смотреть их выступление". По всей видимости, олимпийская чемпионка Мамун и серебряная медалистка Кудрявцева не стали смотреть на девушек в финале, что принесло им удачу и конечно же победу в групповых выступлениях.



Сборная России накануне завоевала очередную золотую медаль на ОИ-2016, когда наши синхронистки продемонстрировали великий класс. Накануне праздник для российских болельщиков привнесли Светлана Ромашина, Наталья Ищенко и их партнерши по сборной. Тот случай, когда аплодируют даже соперницы. Так умеют только русские. Изящно, красиво, на одном дыхании: 3 минуты 52 секунды непревзойденной грации и синхронности. Национальная команда, в составе которой выступили Влада Чигирева, Наталья Ищенко, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Светлана Ромашина, Алла Шишкина, Мария Шурочкина и Гелена Топилина, заработала в общей сумме 196,1439 балла.

Следует уточнить, что 16 августа россиянки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина выиграли соревнования дуэтов. Таким образом, девушки стали в Рио пятикратными олимпийскими чемпионками.

Сколько медалей у России в Рио-2016: медальный зачет, таблица медалей онлайн

Окончательные итоги Олимпиады в Рио-2016 свидетельствуют о том, что сборная России расположилась на четвертой позиции в неофициальном общекомандном зачете, пропустив вперед только США, Великобританию и Китай. В копилке нашей команды 56 медалей (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых).
Наиболее успешным для российской дружины днем стал 15-й соревновательный, когда наши спортсмены смогли выиграть сразу четыре золотых медали и одну серебряную. В частности, российские гандболистки впервые в истории выиграли золото Игр, обыграв в финале Францию - 22:19.
Победителем же неофициального общекомандного зачета стала сборная США, завоевавшая на Играх 121 медаль (46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых). На втором месте остановилась сборная Великобритании с 67 медалями различного достоинства (27 золотых, 23 серебряных и 17 бронзовых). Почетное третье место удержали за собой китайские спортсмены, на счету которых 70 наград (26 золотых, 18 серебряных и 26 бронзовых).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter