Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Американские оладьи – панкейки (рецепт)

54.161.128.52

Американские оладьи – панкейки (рецепт)

Американские оладьи – панкейки
фото: smak.ua
Эти оладушки хороши тем, что жарить их надо на сухой сковородке. То есть в них нет ни капли лишнего жира.

Ингредиенты: мука – 150 г, молоко – 200 мл, яйцо – 1 шт, разрыхлитель 0 1 ч.л., сода – 1/6 ч.л, масло сливочное – 40 г, сахар – 30 г, соль – щепотка.
Способ приготовления: муку, сахар, разрыхлитель, соду и яйцо смешать. Яйцо взбить до пены, добавить молоко и перемешать. Молочно-яичную смесь аккуратно влить в сухие ингредиенты и перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. На разогретую сковороду выливать тесто приблизительно по две столовых ложки. Сковорода обязательно должна быть НЕ смазана маслом.
Жарить с одной стороны до образования характерных пузырьков, со второй стороны – до приятного золотистого цвета. Панкейки выкладываются на тарелку и по желанию поливаются сиропом, или медом, или жидким шоколадом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter