Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Котлеты «Гурман» (рецепт)

54.197.66.254

Котлеты «Гурман» (рецепт)

Котлеты «Гурман»
фото: smak.ua
Даже обычные котлеты можно превратить в гастрономическое чудо, добавив чуть-чуть любви и необычного соуса.

Ингредиенты: индейка – 1 кг, морковь – 150 г, лук – 150 г, яйцо – 2 шт, мята – 10 г, розмарин – 1 веточка, сливки – 300 мл, молоко – 300 мл, бульон мясной – 400 мл, мука – 30 г, масло сливочное – 50 г, лавровый лист – 2-3 шт, мускатный орех – 1 шт, соль – по вкусу, перец – по вкусу.
Способ приготовления: очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Лук с морковью обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Мясо индейки без шкурок и косточек перемалываем в мясорубке вместе с поджаренными овощами, вводим яйцам. Добавляем к фаршу нарезанную зелень - мяту и розмарин. Замешиваем фарш, формируем котлеты и обжариваем их.

Соус готовим по принципу бешамель: растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем в нем муку, вливаем сливки, молоко и бульон, выкладываем целые лавровые листы и мускатный орех. Готовить соус нужно, помешивая, на малом огне. Пряности через 10 минут вынимаем, а соус доводим до загустения. И снимаем с огня.
Как и с чем подавать: подавайте котлеты с соусом, картофельным пюре, квашенной капустой, помидорами и корнишонами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter