Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Бесик Кудухов пока не лишился своей медали: МОК вынесет решение по делу покойного борца в ближайшие дни

54.161.178.52

Бесик Кудухов пока не лишился своей медали: МОК вынесет решение по делу покойного борца в ближайшие дни
(LtoR) Silver medallist Russia's Besik Kudukhov, gold medallist Azerbaijan's Toghrul Asgarov and bronze medallists US' Coleman Scott and India's Yogeshwar Dutt pose on the podium of the Men's 60kg Freestyle on August 11, 2012 during the wrestling event of the London 2012 Olympic Games. AFP PHOTO / MARWAN NAAMANI
(Photo credit should read MARWAN NAAMANI/AFP/GettyImages)Российский борец, многократный чемпион мира и олимпийский призер Олимпиады-2012 в Лондоне Бесик Кудухов, рискует лишиться своей медали. Спортсмен, напомним, завоевал на Олимпийских играх серебро, а спустя год после соревнований погиб в ужасном ДТП. Теперь его могут лишить его медали посмертно.Делом Кудухова занимается организация Международный олимпийский комитет. Причина возможных санкций против покойного борца – допинговый скандал. Эксперты МОК якобы нашли в пробах Кудухова запрещенные вещества. Таким образом, его медаль у него могут отобрать.
Решение МОК пока не является окончательным. Итоговые результаты проверки будут объявлены в ближайшее время. Пока же комитет продолжает расследование. Тем временем, в российском обществе данная новость вызвала большой резонанс. Спортивные чиновники заявили, что решение по отношению к покойному спортсмену является как минимум несправедливым.
Интересно, что вместе с отобранной у Кудухова медалью у Российской сборной образца 2012 года может появиться и дополнительное золото. Наряду с осетинским борцом в допинге заподозрили и спортсмена из Узбекистана, взявшего золото в другой весовой категории. Если подозрения подтвердятся, то Узбекистан своего золота лишится, а Россия его получит.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter