Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Россияне окончательно отстранены от Паралимпиады в Рио

54.167.126.106

Россияне окончательно отстранены от Паралимпиады в Рио

Соответствующее решение принял Швейцарский суд.

Федеральный суд Швейцарии отказался удовлетворять ходатайство Паралимпийского комитета России (ПКР) о допуске россиян на Игры в Рио-де-Жанейро, передает НТВ. При этом в суде подчеркнули, что ПКР не может заявить на Паралимпийские игры ни одного спортсмена.

В свою очередь спортивный юрист Артем Пацев считает, что апелляция Паралимпийского комитета России (ПКР) к Федеральному суду Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) не допустить сборную России к участию в Паралимпиаде-2016 была бессмысленна.

"Сразу было понятно, что они отклонят жалобу, это иимувуклбыло бессмысленно. Я уже говорил об этом, все это было предсказуемо. В мотивировках по решению относительно российских легкоатлетов Шубенкова и Исинбаевой мы столкнулись с тем же формулировками", - приводит ТАСС слова Пацева.

"Даже теоретически, если бы случилось чудо, и решение CAS было бы приостановлено, это ничего не дало бы для ребят, которые пытаются добиться права выступить на Паралимпиаде. Решение от 7 августа о дисквалификации ПКР не оспаривалось в швейцарском суде", - добавил юрист.

Напомним, в начале августа Международный паралимпийский комитет (МПК) объявил о решении приостановить членство ПКР и отстранил российских спортсменов от Паралимпиады в Рио. Это решение попытались оспорить в суде, однако CAS отклонил апелляцию.

Позднее в ПКР заявили, что решение о недопуске российских спортсменов на Игры в Рио распространяется и на Паралимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане. Однако в МПК ответили, что, как только ПКР выполнит свои обязательства, дисквалификацию с российских спортсменов снимут.

Отметим, что в России будет организован альтернативный турнир для спортсменов, отстраненных от Игр в Рио. Он пройдет 7 сентября на спортивных объектах Подмосковья.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter