Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Салат «Пляжный» (рецепт)

54.197.90.95

Салат «Пляжный» (рецепт)

Салат «Пляжный»
фото: smak.ua
Салат из помидоров, печеных баклажанов-гриль и нежнейшего итальянского сыра моцарелла – легкая закуска, которую оценит вся семья. Листья мяты и цедра придают блюду особую, пикантную нотку.

Ингредиенты: баклажан – 1 шт, масло оливковое – 3 ст.л, перец чили – 0,5 ст.л, сок лимонный – по вкусу, цедра – по вкусу, помидор (сливка) – 200 г, моцарелла – 130 г, базилик – по вкусу, петрушка – 15 г.
Способ приготовления: баклажан промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Смазываем каждый ломтик баклажана оливковым маслом и поджариваем с каждой стороны на гриле или в сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Жарим около 2 минут каждую сторону.

Выкладываем поджаренные ломтики баклажана в салатник. Чеснок прогреваем на большом огне в соуснике вместе с хлопьями чили перца, сбрызгиваем лимонным соком, хорошо перемешиваем и выливаем сверху на ломтики жареных баклажанов. Помидоры разрезаем на несколько частей и выкладываем сверху на баклажаны. Стараемся их рассредоточить по всей поверхности тарелки. Сыр моцарелла рвем руками на кусочки и добавляем к баклажанам. Солим салат по вкусу. Измельчаем листья мяты и петрушки, добавляем немного лимонной цедры и посыпаем этой смесью салат. Украшаем салат несколькими листочками базилика.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter