Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Острый томатный суп с грибами и чечевицей (рецепт)

54.197.66.254

Острый томатный суп с грибами и чечевицей (рецепт)

Острый томатный суп с грибами и чечевицей
фото: smak.ua
Суп очень вкусный, густой, наваристый.

Ингредиенты: шампиньоны – 500 г, картофель – 3 шт, чечевица зеленая – 150 г, морковь – 2 шт, сельдерей – 1 шт, лук – 1 шт, чеснок – 4 зубчика, перец чили – 1 шт, помидоры в собственном соку – 450 г, петрушка – по вкусу, соль – по вкусу, перец – по вкусу.
Способ приготовления: порезанные крупно грибы залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипят, посолить и добавить чечевицу. Варить 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Добавить картофель, морковь и сельдерей. Варить до готовности.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и 2 зубка чеснока до мягкости. Понемногу добавляйте грибы и обжаривайте (если положить сразу все, то грибы пустят сок и будут в нем тушиться, а не жарится). Добавьте порезанные помидоры, томатный сок и перец чили. Тушите 5-7 минут на медленном огне. Добавьте в суп заправку, оставшиеся 2 зубчика чеснока, зелень. Доведите до кипения, попробуйте хватает ли соли и специй. Снимите с огня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter