Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Мини-фриттата «Бархатный сезон» (рецепт)

54.166.7.87

Мини-фриттата «Бархатный сезон» (рецепт)

Мини-фриттата «Бархатный сезон»
фото: smak.ua
Фриттата –итальянский омлет, который запекается в духовке. Начинка зависит от вашей фантазии - мы же предлагаем филе курицы, нежную кукурузу и сыр. Удобно взять с собой на работу или школу.
Ингредиенты: яйцо – 6 шт, йогурт натуральный – 1/3 ст, филе курицы (отварное) – 100 г, кукуруза – ¼ ст, сыр – 1/3 ст, зелень – по вкусу, шпинат – по вкусу, соль – по вкусу, перец – по вкусу.

Способ приготовления: нагреваем духовую печь до 175 °С . В большой миске смешиваем яйца и йогурт. Потом добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем. По вкусу можно в начинку добавить измельченный помидор.

Наполняем формы для кексов полученной массой на 3/4. Помещаем в духовую печь и выпекаем 18-20 минут. Когда остынут, достаем из формочек.
Совет: также фриттаты можно замораживать. В таком состоянии они могут храниться до месяца. Разогреваем в микроволновке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter