Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Террин из баклажанов (рецепт)

54.204.198.71

Террин из баклажанов (рецепт)

Террин из баклажанов
фото: smak.ua
Овощной террин – это что-то новенькое! Немного терпения - и на столе у вас замечательный праздничный слоеный пирог из помидорчиков, баклажанов с соусом из базилика.

Ингредиенты: баклажан – 1 кг, помидор – 1 кг, лук – 1 шт, моцарелла (или адыгейский сыр) – 600 г, базилик – 100 г, масло оливковое – 120 мл, орехи – 1 ст.л, чеснок – 3 зубчика, соль – по вкусу, перец – по вкусу.
Способ приготовления: в блендере измельчаем базилик, орешки и чеснок. Заливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Баклажаны режем на тонкие пластины. Обжариваем их с двух сторон в масле. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Помидоры ошпариваем. Очищаем от кожицы. Лук измельчаем, помидоры режем на кусочки. Тушим на сковороде с небольшим количеством масла, ждем, пока испарится жидкость. Ближе к концу тушения солим и перчим.

Для приготовления террина нужна удлиненная прямоугольная форма для кекса. Застилаем ее пищевой пленкой или фольгой так, чтобы наружу свешивались концы. Выкладываем слой из баклажанов, закрывая стенки и дно. Кончики баклажанов должны немного свешиваться из формы.
Выкладываем слой из помидоров с луком.

Далее выкладываем ломтики сыра. Сверху закрываем слоем из баклажанов. Смазываем соусом из базилика. Далее слои повторяем три раза. Последний слой должен быть из баклажанов. Закрываем террин свешивающимися концами фольги. Сверху кладем груз. Ставим в холодильник на 24 часа. После этого перекладываем террин на блюдо, нарезаем ломтиками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter