Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Паралимпиада 2016, новости: на Белоруссию давят со всех сторон

54.157.19.94

Паралимпиада 2016, новости: на Белоруссию давят со всех сторон
После того, как сборная Белоруссии на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио продемонстрировала на весь мир свою поддержку отстраненной российской команды, на нее обрушилась волна прессинга и критики со стороны функционеров паралимпийского комитета. Более того, страну начали выдавливать с Паралимпиады, выдумывая совершенно разные предлоги.

После того, как спортсмен Андрей Фомочкин, который нес флаг сборной России на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио, был отстранен от участия в ней, прошло несколько часов, а затем стало известно о том, что еще одного белоруса прогнали с Игр в Рио.

Представитель белорусской делегации на летней Паралимпиаде-2016 Андрей Фомочкин лишился аккредитации за то, что пронес российский триколор по олимпийскому стадиону "Маракана" в ходе церемония открытия Игр. Соответствующее решение принял Международный паралимпийский комитет (МПК).

В частности, Международный паралимпийский комитет принял решение о лишении аккредитации члена белорусской делегации, который прошел в ходе церемонии открытия Игр с российским флагом, а также еще одного из руководителей нашей команды. "Проведение политической акции в ходе Паралимпиады недопустимо. Белорусская команда официально предупреждена о недопустимости подобных действий", - говорится в сообщении.

Представители белорусской команды рассказали, что сотрудник Министерства спорта и туризма этой страны Андрей Фомочкин 7 сентября в ходе церемонии открытия XV летних Паралимпийских игр по решению белорусской команды прошел с российским флагом в знак солидарности с российскими атлетами, отстраненными от участия в главных стартах четырехлетия. Мужчине удалось пройти с триколором четверть круга, после чего флаг у него отобрали. Сразу после этого IPC лишил Фомочкина аккредитации.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил поступок спортсменов, заявив, что отстранение российских паралимпийцев незаконно и носит политический характер.

Напомним, российские спортсмены не получили допуск на Паралимпиаду-2016 из-за скандала с допингом, который получил свое развитие в виду публикации доклада независимой комиссии ВАДА о государственной поддержке употребления допинга в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter