Авторизация
 
  • 17:24 – В Бишкеке , прошел международный экономический форум 
  • 16:53 – Most Fashionable Awards-2016 
  • 16:27 – Центр кинологической подготовки ГТС КР продемонстрировал уникальные методы дрессировки служебных собак 
  • 15:54 – Бишкек отмечает свой 139-й День рождения 

Курица на банке «Пивной секрет» (рецепт)

54.162.234.109

Курица на банке «Пивной секрет» (рецепт)

Курица на банке «Пивной секрет»
фото: smak.ua
Почему пивной секрет? Да потому, что наша курочка сегодня будет запекаться на банке с пивом!

Ингредиенты: курица – 1 шт, пиво – 0,5 л, чеснок – 2-4 зубчика, соль – по вкусу, перец – по вкусу.
Способ приготовления: в обычную банку наливаем пиво. Ставим банку в форму для запекания. На банку надеваем курицу (плотно, чтобы она не упала). Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками. Если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.

Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1,5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир. Для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.

Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter