Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Паралимпиада 2016: результаты Украины, медальный зачет 15.09.2016, новости

50.16.17.16

Паралимпиада 2016: результаты Украины, медальный зачет 15.09.2016, новости
Паралимпийские игры, которые следует сразу за Олимпиадой, приковывают к себе не меньшее внимание со стороны зрителей и поклонников тех или иных видов спорта. Зачастую то, через что приходится пройти паралимпийцам, заставляет восхищаться их желанием вновь и вновь демонстрировать всему миру свои, безусловно, неограниченные возможности в спортивном мире.

Паралимпиада 2016, новости: медальный зачет 15 сентября, таблица медалей онлайн

После шести соревновательных дней сборная Китая возглавляет таблицу в общекомандном зачете. На счету китайских паралимпийцев 63 золотые, 51 серебряная и 33 бронзовых медалей (всего 147).

На втором месте расположились спортсмены Великобритании, которые завоевали почти в два раза меньше наград – 75 (34-18-23). Замыкают тройку лидеров представители Украины - 72 (27-21-24).

Тем временем, в седьмой день XV Летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро украинские пловцы завоевали шесть медалей - три золотых, две серебряных и одну бронзовую. "Золото" выиграли Сергей Клипперт, Анна Стеценко и мужская команда в эстафете 4х100 метров. "Серебро" завоевали Ярына Матло и Марина Лафина. А "бронзу" взял Александр Мащенко.

7 августа этого года, за месяц до старта Паралимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, Международный паралимпийский комитет (IPC) принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Игр в Бразилии и лишении членства Паралимпийского комитета России.

Спустя неделю Паралимпийский комитет России (ПКР) подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (САС), которая была отклонена. Данное решение было принято на основе выводов независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. В заявлении комиссии WADA говорится, что в России работала государственная система по применению допинга. В докладе приводилась информация о 35 положительных допинг-пробах в паралимпийском спорте, которые исчезли в период между 2012 и 2015 годами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter