Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Ачма «Ленивая» (рецепт)

54.224.91.58

Ачма «Ленивая» (рецепт)

Ачма «Ленивая»
фото: google.com.ua
Ачма – наивкуснейший грузинский сырный пирог, своего рода хачапури! Почему ленивая? Просто мы будем в качестве теста использовать готовый лаваш.
Ингредиенты: лаваш тонкий – 1 упаковка, сыр адыгейский – 400 г, сыр – 150 г, кефир – 0,5 л, масло сливочное – 50 г, яйцо – 1 шт, соль – по вкусу.

Способ приготовления: Кефир солим. Сыр «Адыгейский» разминаем вилкой до мелкой однородной массы. Твердый сыр натираем на терке. Сливочное масло нарезаем тонкими ломтиками. Яйцо взбиваем до однородности. Лаваш нарезаем на прямоугольники по размеру противня, ориентировочно получается 8 штук. (Противень берем небольшой). Застилаем противень пергаментной бумагой. Кладем лист лаваша. Обильно смазываем подсоленным кефиром и посыпаем адыгейским сыром.
Сверху кладем второй лист, приминаем его ладонями, смазываем кефиром, посыпаем твердым сыром и кладем несколько ломиков сливочного масла. Далее таким же образом и чередуем слои. Верхний слой лаваша смазываем кефиром, заливаем яйцом, равномерно распределив его по всей поверхности, посыпаем тертым твердым сыром. Запекаем в предварительно разогретой до 195 градусов духовке полчаса до румяной корочки.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter