Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Паралимпиада 2016: медальный зачет на 19 сентября, итоги, результаты онлайн

54.205.213.75

Паралимпиада 2016: медальный зачет на 19 сентября, итоги, результаты онлайн
В Рио-де-Жанейро пару часов назад завершились Паралимпийские игры 2016. По своей скандальной составляющей они выбились в лидеры всего мирового спорта. Впрочем, не хочется говорить о грустном в тот момент, когда Паралимпиада 2016 закончилась. Сейчас самое время обратить пристальное внимание на результаты, а также медальный зачет, где много чего интересного.

Паралимпиада 2016: медальный зачет 19 сентября, результаты, таблица онлайн

Буквально несколько часов назад в Бразилии были официально закрыты Паралимпийские игры 2016. Красочная церемония закрытия прошла на стадионе "Маракана". После этого спортсмены со спокойной душой отправились по домам.

Как и ожидалось, победителем неофициального командного медального зачета Паралимпиады 2016 стала сборная Китая, которая заработала 245 медалей, а именно: 107 золотых, 81 серебряную и 57 бронзовых. В свою очередь на второй позиции расположилась сборная Великобритании со 147-ю медалями, среди которых 64 золотых, 39 серебряных и 44 бронзовых. Украинская сборная все-таки смогла сохранить за собой почетное третье место в медальном зачете, имея в своем активе 117 медалей: 41 золотую, 37 серебряных и 39 бронзовых.

Обращает на себя внимание и четвертое с пятым местом в общекомандном медальном зачете. Здесь можно говорить о сборных США и Австралии, которые заработали 112 и 79 медалей соответственно.

Для сборной Украины данная Паралимпиада стала самой успешной в истории. В последний игровой день украинские спортсмены выиграли 11 медалей. Так, в параканоэ победу одержал Сергей Емельянов, а в плавании лучшими были Евгений Богодайко (100 метров на спине), Максим Крипак (400 метров вольным стилем) и Геннадий Бойко (50 метров на спине).

В заключении лишь напомним, что Паралимпиада 2016 в Бразилии прошла без российских спортсменов. Произошло это из-за отстранения нашей команды после сомнительного допингового скандала. В августе текущего года Международный паралимпийский комитет принял решение о дисквалификации россиян от Паралимпийских игр 2016 на основании доклада WADA, в котором утверждалось, что в РФ якобы налажена государственная система сокрытия допинговых нарушений. Многие эксперты расценили данное решение основанном на политическом противостоянии России и США, где последняя страна сделала все возможное, чтобы исключить российских паралимпийцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter