Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Салат в конвертике (рецепт)

54.158.167.137

Салат в конвертике (рецепт)

Салат в конвертике
фото: smak.ua
По сути, в этих конвертиках «спрятался» греческий салат, но ведь от такого вкусного «письма» никто не откажется! А свежий лаваш только подчеркнет аромат и спелость осенних овощей, готовим!
Ингредиенты: помидор – 3 шт, лаваш – 2 шт, салат – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, маслины без косточек – 100 г, масло оливковое – 50 мл, фета – 100 г, болгарский перец – 1 шт, огурец – 2 шт.

Способ приготовления: овощи хорошо промываем и нарезаем крупными кусочками: огурцы – полукольцами, очищенный от сердцевины сладкий перец – соломкой, а помидоры – кубиками.
Выкладываем измельченные овощи в глубокую миску, солим и перемешиваем.
Чеснок очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Фету нарезаем кубиками среднего размера, маслины разрезаем пополам.

Листья салата тщательно промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем салат крупными кусками и выкладываем в миску к остальным овощам. Измельченный чеснок растираем с маслом. В миску с салатом добавляем нарезанный сыр и маслины, заправляем все получившейся чесночной смесью и хорошенько перемешиваем. Лист лаваша разделяем на 4 части. В каждую из них выкладываем по несколько столовых ложек салатной начинки и аккуратно сворачиваем в трубочку. Готовый салатик подаем к столу.

Совет: Подаем такую закуску сразу же после приготовления, чтобы лаваш не успел размякнуть от масла и сока овощей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter