Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

«Лыжня России» в Перми 2016 — фото, видео, результаты

23.23.34.22

Всероссийская гонка «Лыжня России-2016» в Перми состоялась в воскресенье, 14 февраля, на территории базы «Пермские медведи». В ней участвовало более 12 300 тысяч человек. Пермяки активно делятся в соцсетях своими впечатлениями об участии в гонке, которая состоялась в Прикамье уже в 34-й раз подряд.

«Лыжня России» в Перми 2016 — фото, видео, результаты


Помимо ярких и положительных эмоций, у любителей лыжного спорта возникло и много нареканий – в первую очередь, к организации мероприятия. Желающих получить официальные номера и фирменные шапочки «Лыжня России-2016» ждало разочарование перед началом гонки – на стойках регистрации они быстро закончились. Более того, номеров уже не было и за несколько дней до события в пунктах подачи заявок в ДС «Орленок», в сети спортивных магазинов и на сайте Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края.

Участники воскресной гонки также пожаловались на столпотворение у столов регистрации, которых оказалось всего два, на маленький интервал между забегами, в результате чего стартующая группа быстро догоняла финиширующую, а также на отсутствие указателей к остановке бесплатного автобуса. Тем не менее, как сообщили участники гонки, на трассе можно было увидеть и профессиональных спортсменов, и пенсионеров, и маленьких лыжников.

В мероприятии участвовал даже… Дед Мороз. Каждый по желанию выбирал одну из трех дистанций – 2016 метров («Олимпийская верста»), 3 000 и 5 000 метров. Дошколята проходили свою небольшую 250-метровую дистанцию, и старт детской гонки оказался самым зрелищным.

Победителям «Лыжни России-2016» грамоты и подарки вручал президент федерации лыжных гонок Пермского края, депутат Законодательного собрания Сергей Клепцин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter