Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Баклажаны в кляре «Осенние радости» (рецепт)

54.167.129.169

Баклажаны в кляре «Осенние радости» (рецепт)

Баклажаны в кляре «Осенние радости»
фото: smak.ua
«Синенькие» - ценнейший овощ и как раз сейчас пора урожая, готовим и запасаемся витаминчиками на зиму. Грибной аромат блюда вмиг соберет всю семью за столом.
Ингредиенты: баклажан – 4 шт, чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 50 мл, соль – по вкусу, перец – по вкусу, яйцо – 3 шт, майонез – 2 ст.л, лет – 1 кубик, мука – 3 ст.л.

Способ приготовления: баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль, тонкими ломтиками – «язычками». Держим их в соленой воде 30 минут, а затем слегка отжимаем. Смазываем овощи измельченным чесноком, смешанным с ложечкой растительного масла.

Готовим кляр: яйца взбиваем с майонезом и кубиком льда, добавляем муку и мешаем, пока лед не растает. Ломтики баклажан макаем в приготовленный кляр и жарим в достаточном количестве растительного масла.

Как и с чем подавать: подаем баклажаны к столу теплыми и остывшими, со сметаной и майонезом, различными соусами и приправами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter