Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Лихорадка Зика в России — первый случай

184.73.107.18

Первый случай завоза лихорадки Зика зафиксирован в России, в настоящее время заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, состояние удовлетворительное, сообщили в Роспотребнадзоре в понедельник.

Установлено медицинское наблюдение за контактными членами семьи заболевшей, клинических проявлений заболевания не выявлено, результаты исследований на вирус Зика отрицательные, передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

Лихорадка Зика в России — первый случай


Напомним, 1 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вирус Зика глобальной чрезвычайной ситуацией в связи с быстрым распространением болезни, связанной с тысячами случаев врожденных дефектов в Бразилии.

ЧП по поводу вспышки вируса объявлено уже в нескольких странах.

До этого СМИ сообщили, что немецкие исследователи добились успеха в разработке первого медицинского теста, который способен диагностировать вирус Зика в организме человека.

29 января Роспотребнадзор ввел специальные меры контроля в аэропортах для предотвращения проникновения вируса Зика в Россию.

28 января глава Минздрава Вероника Скворцова заявляла, что эпидемия вируса Зика России не грозит, для того чтобы избежать случаев «завоза» вируса, будут взяты на контроль рейсы из 27 стран, где эта проблема обнаружена.

В тот же день замдиректора центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, вирусолог, академик РАМН Виктор Малеев рассказал, что российские ученые до марта планируют запатентовать первый практический метод быстрой диагностики лихорадки Зика.

27 января Скворцова сообщала, что президент Владимир Путин поручил провести работу с транспортными и авиакомпаниями в связи с распространением вируса Зика в мире.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter