Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Хичины «Невероятные» (рецепт)

54.161.209.240

Хичины «Невероятные» (рецепт)

Хичины «Невероятные»
фото: smak.ua
Хичины – традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев, знак особого расположения хозяйки к гостю. С начинкой можно пофантазировать, ну а в классическом варианте это сыр с душистой зеленью.
Ингредиенты: мука – 3 ст, кефир – 1 ст, сода – 1 ч.л, соль – 1 ч.л, сыр – по вкусу, зелень – по вкусу, чеснок – по вкусу, картофель – 4 шт.

Способ приготовления: замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, затем муку и соль. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в пленку и даем «отдохнуть» минут 30-40. Делаем два вида начинки: первая - сыр, чеснок, зелень; вторая - картофельное пюре, сыр и зелень.

Картофельное пюре взбиваем до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепешки. На каждую лепешку кладем начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. Раскатываем скалкой лепешку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Особенно аккуратно с сырной начинкой, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепешки с начинкой без сыра вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Во время жарки они могут надуваться – поднимаем, ждем пока сдуются, и жарим дальше. Когда тесто станет белым – хичин готов. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазываем растопленным сливочным маслом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter