Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Свиной грипп 2016, симптомы, лечение

54.205.8.87

Свиной грипп 2016, симптомы, лечение

Россиянам стоит приготовится, так как ближайшее время на страну обрушится эпидемия свиного гриппа.

Волна заболеваний идет со стороны Украины и уже в ближайшее время ударит по России. Медики предупреждают, что штамм свиного гриппа считается очень опасным и прежде всего своими осложнениями. Специалисты предупреждают, что самолечением заниматься не стоит, лучше сразу обратиться к врачу. Вирус этот уже хорошо знаком врачам поэтому они быстрее вас найдут на него управу.

На данный момент в России уже есть заболевшие и даже погибшие от свиного гриппа. Главный удар вирус наносит по легким буквально через пару дней, как вы заболели начинает развиваться пневмония. Через неделю это может быть уже двухстороннее воспаление легких.

Такое развитие событий может привести вас в реанимацию и на больничную койку, какие будут дальше последствия развития заболевания предсказать трудно.

Поэтому при первых симптомах свиного гриппа сразу обращайтесь к врачу для оказания адекватного лечения:

Свиной грипп 2016, симптомы, лечение


И так заболевание начинается и проходит тяжело со следующими симптомами - сильный жар температура 39 градусов и выше, рвота, диарея, сильные головные боли, сонливость, кашель.

Об этом вирусе АH1N109 мир массово узнал во время пандемии в 2009 году, это наиболее опасный вид гриппа.

К сожалению медики констатируют факт, что во многих регионах России эпидемиологический порог уже превышен. Особенно бурно численность заболевших стала расти после праздников.

Лечение свиного гриппа:

Из доказанных эффективных противовирусных средств на данный момент известно о Осельтамивира ( Тамифлю ) и  Занамивир (Реленза). Кроме этого нужны препараты для симптоматического лечения - жаропонижающие ибупрофен и парацетамол. Принимайте, как можно больше воды в виде теплого чая с лимоном. Пейте ударные дозы Витамина С - 1-2 грамма. Не курите, не употребляйте алкоголь.

Если у вас третий день высокая температура вызывайте доктора или скорую.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter