Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Мясо по-арабски «Тысяча и одна ночь» (рецепт)

54.166.48.3

Мясо по-арабски «Тысяча и одна ночь» (рецепт)

Мясо по-арабски «Тысяча и одна ночь»
фото: smak.ua
В приоритете арабских мясных блюд – баранина, но, в нашем случае может подойти и куриное мясо с орешками. Главное – побольше специй, ведь «восток – дело тонкое!»
Ингредиенты: мясо – 600 гр (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка), яйца – 2 шт, сливочное масло – 20 гр, сыр – 50 гр (твердых сортов), грецкие орехи – 100 гр, молоко – 200 мл, лимон – 1 шт, лук – 1 шт, чеснок – 2 зубчика, панировочные сухари – по вкусу, растительное масло – 50-100 мл, соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления: Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки. Затем кладем 1 кусочек на доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. С остальными кусочками поступаем подобным образом. Начинаем готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбиваем 2 яйца. Затем добавляем к яйцам сливочное масло и молоко. Добавляем в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбиваем все миксером. Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами.
Перекладываем нарезанный лук в маринад, добавляем сок одного лимона.
Добавляем в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Ставим мясо в холодильник. минимальное время – 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь. Пока мясо маринуется, готовим панировку. Для этого измельчаем грецкие орехи м и смешиваем с панировочными сухарями. Обваливаем мясо в панировке. В сковороде разогревам масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжариваем мясо на медленном огне, а потом переворачиваем и продолжаем обжаривать с закрытой крышкой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter