Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Фрикадельки по-македонски «Помидорка в бульоне» (рецепт)

54.166.7.87

Фрикадельки по-македонски «Помидорка в бульоне» (рецепт)

Фрикадельки по-македонски «Помидорка в бульоне»
фото: smak.ua
Нежные, ароматные тефтельки с томатами обязательно понравятся деткам, готовятся исключительно просто!
Ингредиенты: говяжий фарш – 400 г, лук – 1 шт, помидор – 2 шт, петрушка – 1 пучок, растительное масло – 2 ст.л, сливочное масло – 2 ст.л, мука – 1 ст.л, чеснок – 1 зубчик, овощной или мясной бульон – 400 мл, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления: луковицу нарезаем очень мелкими кубиками, зелень измельчаем. Помидоры очищаем от кожицы, разрезаем на четвертинки и убираем из них сок и семена, а затем нарезаем мелкими кубиками.

Все перемешиваем и соединяем с домашним фаршем из говядины, добавляем измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Приготовленную массу разделяем на шарики-фрикадельки, обваливаем в муке и слегка обжариваем их на смеси сливочного и растительного масла. Перекладываем фрикадельки в толстостенную кастрюльку.

В масло, оставшееся после жарки, высыпаем муку, быстро перемешиваем, вливаем овощной или мясной бульон, доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем щепотку сахара и даем покипеть 5-7 минут. Полученный соус процеживаем и заливаем им фрикадельки. Доводим фрикадельки до кипения и томим в соусе 15-20 минут на очень медленном огне. Подаем горячими с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре рисом, кашами, тушеными овощами или просто с горячим лавашом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter