Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Печенье «Белые розы» (рецепт)

50.16.17.16

Печенье «Белые розы» (рецепт)

Печенье «Белые розы»
фото: smak.ua
Эта выпечка даже не печенье, а настоящие пирожные с безе!
Ингредиенты: яйца (желтки) – 3 шт, сметана – 200 мл, сливочное масло – 200 г, соль – щепотка, мука – 300-350 г, яйца (белки) – 3 шт (для начинки), сахар – 0,5 ст. (для начинки), ванилин – по вкусу.

Способ приготовления: отделяем желтки от белков, перемешиваем с солью. Добавляем сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваем и вымешиваем с мукой. Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на часик-другой. Спустя время, прогреваем духовку.
Готовим начинку: белки взбиваем с сахаром в пену, добавляем ванилин и продолжаем взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу. Тесто делим на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываем в пласт и поверх наносим белковую начинку. Аккуратно сворачиваем в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляем лопаткой. Рулет нарезаем на «пятачки». Делаем это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекли, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваем и поправляю уже на противне Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter