Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Картофельные лодочки «Пустячок» (рецепт)

54.158.92.239

Картофельные лодочки «Пустячок» (рецепт)

Картофельные лодочки «Пустячок»
фото: smak.ua
Блюдо, которое готовится до безобразия просто!
Ингредиенты: картофель – 1 шт., соль – щепотка, перец – щепотка, сметана – 1-2 ст. ложки, зеленый лук (измельченный) – 1 ст. ложка.

Способ приготовления: картофель царапаем вилкой несколько раз с каждой стороны (чтобы он не «взорвался» во время приготовления в микроволновке).
Ставим картофель в микроволновую печь на max температуру и готовим в течение 10 минут, переворачивая через 5 минут. Разогреваем духовку до 200°C. Разрезаем картофель пополам и вынимаем мякоть в мисочку, оставшиеся «лодочки» не выбрасываем.
Готовим начинку для фарширования: к картофельному пюре добавляем в соль, перец, сметану и зеленый лук и растираем его вилкой. Заполняем картофельные «лодочки» начинкой и ставим в духовку на 15-20 минут, пока верх не подрумянится немного. Подавать «лодочки» лучше всего с маслом.

Совет: перед запеканием «картофельные лодочки» можно посыпать натертым сыром – это только добавит блюду вкуса! Кстати, начинку вполне можно добавить кусочки колбаски, отварного филе, жарены грибы – это сделает только блюдо сытнее!


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter