Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Сергей Шмаков подарил квартиру паралимпийцу Андрею Фомочкину за российский флаг

54.147.253.45

Сергей Шмаков подарил квартиру паралимпийцу Андрею Фомочкину за российский флаг


На Олимпиаде для инвалидов в Рио-де-Жанейро из России присутствовал только флаг и гости на трибунах, как сообщает politland.com. МОК решил, что даже инвалиды из России употребляют допинги, и паралимпийская сборная была дисквалифицирована. Но во время церемонии открытия мировую общественность поразил мужественный поступок белоруса Андрея Фомочкина: мужчина вынес российский триколор на арену «Мараканы». Он объяснил поступок так – многим может не нравиться российский флаг в Бразилии, а ему не нравится отсутствие россиян на паралимпиаде.

Владимир Путин устроил для паралимпийцев альтернативное мероприятие, а героя пообещал достойно наградить. Меценат Сергей Шмаков подарил квартиру Фомочкину за его патриотический поступок – у паралимпийца отобрали аккредитацию, и мужчина за пять часов покинул Бразилию. Бизнесмен и православный автогонщик счел, что жилье – достойная компенсация за дисквалификацию в Рио. Гонщик знал, что олимпиец готовился к соревнованиям, потому не поскупился на квартиру в комплексе «Мелодия леса». Во сколько обошлось жилье – СМИ умалчивают, но двухкомнатная квартира в элитной постройке стоит 4,5 миллионов рублей.

Сергей Шмаков подарил квартиру паралимпийцу Андрею Фомочкину за российский флаг
Примет ли белорус подарок и переедет ли в Москву – покажет время. Фомочкин еще колеблется. По словам мецената Сергея Шмакова, паралимпийца не сразу нашли. Его прятали, поскольку боялись двоякого толкования поступка. Удалось найти через МИД РФ и Марию Захарову и передать «подарок» — 44 кв.метра на границе Москвы и Зеленограда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter