Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Картофель на шпажках «Торнадо» (рецепт)
Эксклюзив

Картофель на шпажках «Торнадо» (рецепт)

491


Картофель на шпажках «Торнадо» (рецепт)

Картофель на шпажках «Торнадо»
фото: smak.ua
Проще блюдо, наверное, найти будет очень сложно: а вкуснее – просто невозможно!
Ингредиенты: картофель – 2 шт., сливочное масло (растопленное) – 4 ст., пармезан (измельченный на терке) – 1 ст., черный перец – ½ ч.л., чеснок (сушеный) – 1 ст.л. (можно заменить 1 зубчиком свежего чеснока), паприка – 1 ст. л., соль – 1 ч.л., петрушка (для декора) – по вкусу.




Способ приготовления: разогреваем духовку до 160 градусов. В картофель аккуратно вставляем шпажку, протыкая насквозь. Затем острым, тонким ножом под углом нарезаем картофель во всю длину, чтобы получилась спираль. Поливаем картофель растопленным сливочным маслом.

В миске смешиваем сыр, черный перец, чесночный порошок, красный перец и соль. Этой смесью аккуратно посыпаем весь картофель, чтобы он был полностью покрыт. Выкладываем картофель на шпажках на противень, ставим в духовку и запекаем 25-30 мин, пока «спираль» не подрумянится.

Даем немного остыть в течение 5 минут, посыпаем петрушкой и едим теплым! Картофель на шпажках «Торнадо» готов!



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК