Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Оладьи из печени «Сметанковые» (рецепт)

54.166.37.177

Оладьи из печени «Сметанковые» (рецепт)

Оладьи из печени «Сметанковые»
фото: smak.ua
Полезные печеночные оладушки со сметанной начинкой понравятся даже деткам, вкус невероятно нежный, без горчинки!
Ингредиенты: мука – 5 ст. л., яйцо – 3 шт., говяжья или свиная печень – 500 г, сода, гашенная уксусом- 1 ч. л., чеснок – 3-4 зубчика, сметана- – по вкусу, молоко – 50 г, петрушка или укроп – по вкусу, соль, перец – по вкусу, оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления: моем печень, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Готовый фарш кладем в миску, добавляем к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешиваем до однородной массы. Добавляем в сковороду оливковое масло и ставим на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выкалываем печеночную массу на сковороду. Обжариваем оладьи до нежно-золотистой корочки и перекладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Готовим соус: для оладий: измельчаем чеснок и зелень. Добавляем сметанку и перемешиваем. Даем оладушкам остыть, а затем соединяем их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter