Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Бычки в томате (в мультиварке) (рецепт)

54.166.37.177

Бычки в томате (в мультиварке) (рецепт)

Бычки в томате (в мультиварке)
фото: smak.ua
Бычки - недорогая рыба и многие, почему-то ее не ценят, готовим домашнюю консерву с томатами. Вкус получается деликатный, никаких консервантов, только натурпродукт!
Ингредиенты: бычки – 1,5 кг, томатная паста – 1,5 ст. л., мука – 100 г, вода – 160 мл, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: расчет продуктов на литровую банку. Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, если у вас есть специальные ножницы – процесс упроститься. Очищаем от внутренностей и отрезаем плавники и хвосты, вычищаем черную пленочку внутри, так как она может горчить. Складываем очищенную рыбу в глубокую миску. Затем каждую тушку рыбы обваливаем в муке. Наливаем подсолнечное масло на сковородку и обжариваем рыбу с двух сторон. Далее эти бычки выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим и наливаем один мультистакан (160 мл) воды. Закрываем крышку мультиварки, а, чтобы у нас была дополнительная функция скороварки, клапан ставим в закрытое положение. Затем выставляем программу «Тушение» и время вручную доводим до двух часов.
Через два часа выпускаем пар и открываем мультиварку. В бычки добавляем томатную пасту (желательно пасту развести в небольшом количестве воды, так ее удобнее равномерно распределить по всей поверхности), закрываем крышку и клапан. Опять выставляем программу «Тушение», а время на мониторе выбираем 1 час. Через час бычки в томате будут готовы. Но для дегустации, бычки достаем из чаши и остужаем. Даем настояться пару часов и тогда это будет настоящая, домашняя консерва.

Совет: в этом рецепте многое зависит от вкуса томатной пасты. Она должна быть на вкус кисло-сладкой. Обязательно ее пробуем и, если не будет хватать кислинки, добавляем немного лимонной кислоты. Если паста будет сильно кислой, добавляем сахар.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter