Авторизация
 
  • 10:31 – В Бишкеке состоялась торжественная церемония зажжения главной елки страны 
  • 10:02 – Повара из семи стран представили национальные блюда в Бишкеке 
  • 09:30 – В Бишкеке состоялся съезд "Демократического Движения Кыргызстана" 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Курица с чечевицей «Пища богов» (рецепт)

54.147.247.194

Курица с чечевицей «Пища богов» (рецепт)

Курица с чечевицей «Пища богов»
фото: smak.ua
Просто, сытно и празднично, настоящая кулинарная «сказка»!

Ингредиенты: куриное филе – 200 г., лук – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., чечевица черная – 100 г, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами, куриное филе и перец нарезаем кубиками, чечевицу промываем. Измельченный лук обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле. Затем в сковородку выкладываем филе и болгарский перец. Когда мясо поджарится, добавляем на сковороду чечевицу и обжариваем ее 2-3 минуты. В сковороду выливаем 1,5 стакана кипяченой воды или мясного бульона. Блюдо солим и перчим по вкусу. Готовим чечевицу под закрытой крышкой 20-25 минут. Перед подачей блюда к столу украшаем его веточкой зелени.

Совет: Если тушить чечевицу с изюмом и специями, получится отличный плов. Для приготовления блюда нужно брать именно черную чечевицу, другие сорта могут сильно развариться.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter