Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Курица с чечевицей «Пища богов» (рецепт)
Эксклюзив

Курица с чечевицей «Пища богов» (рецепт)

539


Курица с чечевицей «Пища богов» (рецепт)

Курица с чечевицей «Пища богов»
фото: smak.ua
Просто, сытно и празднично, настоящая кулинарная «сказка»!

Ингредиенты: куриное филе – 200 г., лук – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., чечевица черная – 100 г, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами, куриное филе и перец нарезаем кубиками, чечевицу промываем. Измельченный лук обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле. Затем в сковородку выкладываем филе и болгарский перец. Когда мясо поджарится, добавляем на сковороду чечевицу и обжариваем ее 2-3 минуты. В сковороду выливаем 1,5 стакана кипяченой воды или мясного бульона. Блюдо солим и перчим по вкусу. Готовим чечевицу под закрытой крышкой 20-25 минут. Перед подачей блюда к столу украшаем его веточкой зелени.




Совет: Если тушить чечевицу с изюмом и специями, получится отличный плов. Для приготовления блюда нужно брать именно черную чечевицу, другие сорта могут сильно развариться.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК