Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Лапша с маком и черносливом «Сюрприз для малышки» (рецепт)

54.166.75.207

Лапша с маком и черносливом «Сюрприз для малышки» (рецепт)

Лапша с маком и черносливом «Сюрприз для малышки»
фото: smak.ua
Все детки обожают лапшу, а если в нее добавить мак и сухофрукты - восторг обеспечен!
Ингредиенты: лапша -200 г., мак – 3 ст. л., чернослив – 50 г., изюм (или сухофрукты) – 50 г., масло сливочное – 25-30 г., молоко или вода -100 мл., сахар или мед – 1-3 ст. л., ванилин – по вкусу.

Способ приготовления: вначале готовим маковую заправку. Мак растираем в ступке или измельчаем в кофемолке. В сотейнике или другой посуде с толстым дном кипятим молоко, сахар и ванилин, добавляем подготовленный мак и варим на маленьком огне 5 минут. Лапшу отвариваем, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Сухофрукты промываем, при необходимости запариваем кипятком на 5-10 минут, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или небольшими ломтиками. В лапшу добавляем размягченное или растопленное сливочное масло, мак, мед и сухофрукты, все перемешиваем и чуть прогреваем.

Совет: использовать можно любые сухофрукты, а сахар заменить медом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter