Авторизация
 
  • 12:57 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 

Плов «Ленивый вечер» (рецепт)

54.198.134.32

Плов «Ленивый вечер» (рецепт)

Плов «Ленивый вечер»
фото: smak.ua
Устали после рабочего дня? Готовим быстрый плов.
Ингредиенты: филе (куриное) – 300 г, рис – 1,5 ст., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливки (35%) – 100 г, соль, перец – по вкусу, мускатный орех – 1-2 г.

Способ приготовления: куриное филе, лук и морковь промываем. Филе нарезаем кусочками, лук – кубиками, морковь измельчаем на терке. Рис промываем, заливаем кипятком, солим и варим 15-20 минут, сливаем воду и охлаждаем. На сковороде с растительным маслом обжариваем куриное филе. На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем, высыпаем лук и жарим в течение 3-5 минут.
Добавляем морковь и жарим еще 3 минуты. К поджаренным овощам добавляем отваренный рис, заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Добавляем мускатный орех и тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость. Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Совет: рис для плова лучше не доваривать, тогда блюдо получится более рассыпчатым. К ленивому плову можно подать соевый соус, который только подчеркнет вкус блюда.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter