Авторизация
 
  • 22:14 – 22 мая - в Кыргызстане и мире отмечают Международный день биологического разнообразия 
  • 19:58 – Климат горного Кыргызстана 
  • 17:22 – Приспособить отрасль к изменениям – общенациональная задача - считает эксперт ФАО в Кыргызстане 
  • 11:10 – Экмат Байпакбаев : В такой ситуации нельзя забывать о братьях наших меньших 

Кремзлики «Гуцульский финт» (рецепт)

Кремзлики «Гуцульский финт» (рецепт)

Кремзлики «Гуцульский финт»
фото: smak.ua
Аппетитные кремзлики-драники с нежнейшим мяском и тягуче-соблазнительным сыром – это блюдо, перед которым никто не устоит.
Ингредиенты: картофель – 1 кг, мясо (свинина) – 700 г, яйцо – 1 шт., мука – 50 г, сметана – 2 ст. л., лук – 3-4 шт., чеснок – 4 зубчика, твердый сыр – по вкусу, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Натираем на мелкой тёрке почищенный и помытый картофель. Добавляем муку, яйцо, сметану, мелко порезанный лук (2 шт.), растёртый с солью чеснок, соль, перец, перемешиваем. На смальце или растительном масле обжариваем лепёшки с двух сторон. Это и есть кремзлики. Нарезаем мясо толщиной в 1-2 см, слегка отбиваем каждый кусочек. Солим, перчим и обжариваем мясо с двух сторон до готовности.

Оставшийся лук нарезаем полукольцами и жарим до золотистого цвета.
Подбираем горшочек, на дно выкладываем 5-6 кремзликов, потом поджаренное мясо, затем лук. Приправляем красным перцем, посыпаем твердым сыром, накрываем и ставим в духовку 200 градусов на 15-20 мин. Нарезаем петрушку, посыпаем ей блюдо, прикрываем на пару минут и подаем к столу.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter