Авторизация
 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 
  • 02:11 – Как ПРООН помогает фермерам Прииссыккулья? 
  • 22:06 – Не все партии, баллотирующиеся в Жогорку Кенеш, намерены сотрудничать с экологами. Список. 

Ученые обнаружили новые заболевания у «алтайской принцессы»

Ученые обнаружили новые заболевания у «алтайской принцессы»
Исследования мумии «алтайской принцессы» с помощью томографии показали, что девушка страдала от серьезных заболеваний. Ученые нашли останки несколько лет назад на плато Укок в Республике Алтай.



Ранее специалисты заявляли, что у женщины была онкология – рак груди. Теперь ученые нашли у «алтайской принцессы» признаки перенесенного остеомиелита бедренных костей, это последствие тяжёлого инфекционного процесса в организме. Также томография показала, что у женщины был аутоиммунный воспалительный процесс под названием спондилоартрит. По предположению ученых, он также вызван инфекцией.

Суставы позвоночника рано «состарились», коленные суставы повреждены, это говорит о неблагоприятных факторах травматического генеза. По мнению ученых, так быстро организм молодой женщины износился из-за сурового климата Алтайского края, при этом не последнюю роль в этом играет образ жизни пазырыкцев, которые занимались скотоводством.
Горный Алтай не является исконным местом обитания этого племени, они являются пришлым населением, которое не адаптировалось к условиям этой местности.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter